La Vuelta de Flores fue para Matías Presa - Nahuel Soares de Lima ganó la contrarreloj y la clasificación Sub 23

domingo, 18 de noviembre de 2018

Se disputó este fin de semana, sobre 3 etapas, una nueva edición de la Vuelta de Flores, adjudicándosela Matías Presa del Club Ciclista Cerro Largo.
La competencia comenzó de excelente manera para nuestro equipo, ya que el sábado a la tarde Nahuel Soares de Lima lograba nuestro primer triunfo de la temporada, al adjudicarse la contrarreloj. Lo atípico de la etapa, fue el repentino cambio de viento, que hizo que los últimos 50 ciclistas debieran afrontar todo el kilometraje con viento en contra, mientras los primeros lo hicieron con viento a favor. Esto hizo que muchos de los candidatos quedaran fuera de competencia, ya que se aplicó (reglamentariamente) que si un ciclista marcaba un tiempo 20% superior al del ganador, quedaría fuera de carrera. En ese tiempo quedaron 4 de nuestros ciclistas, junto a muchos de los especialistas en esta prueba. Esto no quita mérito alguno al triunfo de Nahuel, ya que venció en igualdad de “viento” a más de 80 ciclistas, entre ellos muchos de gran nivel como el ganador final de la prueba Matías Presa.
A la noche se disputó la segunda etapa en la Pista José Asconeguy sobre 70km con triunfo de Lucas Gaday, imponiéndose en un sprint masivo.
Hoy a la mañana, la última etapa definió la competencia a favor del ciclista arachán. Luego del primer embalaje bonificado, se produjo la incidencia definitiva de la prueba, un grupo de 8 ciclistas con Matías Presa, Nicolás Arachichú, Robert Méndez, Juan Caorsi, Lucas Gaday, Nicolás Rariz, Nicolás Méndez y Pedro Monroy, lograron sacar ventajas que variaron durante la primera mitad de la prueba, inclusive el pelotón perseguidor a instancias de Nahuel Soares de Lima logro ubicarse a escasos metros de los punteros, pero no logró conectar en ese momento, logrando los lideres recuperar ventajas, y hacerlas indescontables, sentenciando la carrera a favor de Presa. A pocos kms del final Pedro Monroy intentó romper este grupo para ganar la etapa, pero su esfuerzo fue abortado por sus compañeros de fuga.