Nicolás Arachichu primero en Treinta y Tres - Richard Mascarañas ganó el Premio Sprinter - Kevin Corujo en Juniors

domingo, 24 de septiembre de 2017

Se disputó en la capital olimareña el Criterium de Apertura organizado por el Barrio Artigas.
La competencia desarrollada sobre un circuito de 2800 mts, contó con la participación de 95 ciclistas en en un horario poco habitual para un domingo (13:30).
Prácticamente al inicio de la carrera, un grupo de 7 ciclistas entre los que estaba Richard Mascarañas , tomo distancias del grupo principal, luego se fueron agregando unidades hasta completar un pelotón de 14 unidades con Richard Mascarañas y Kevin Corujo del Casualidad (único Junior de la escapada).
A partir de ese momento la carrera estaba sentenciada para los hombres de punta donde se encontraban representados los principales equipos, los ataques se fueron sucediendo hasta llegar al final de la prueba donde Nicolás Arachichu se va junto a Pablo Anchieri, cuando los estaban por tomar, Arachichu lanzo un largo y resistente sprint que hizo imposible el trabajo de sus perseguidores.
En Juniors el ganador fue Kevin Corujo del Casualidad.
La nota negativa del día fue la caída de Ignacio Maldonado quien fue trasladado al centro asistencial con varios golpes y un corte en la cara, por suerte no fue nada grave, se encuentra dolorido por los golpes pero sin lesiones.