Nicolas Arachichu Campeon Nacional de Ruta - Gran trabajo de Ignacio Maldonado 5to

domingo, 28 de febrero de 2016

En el departamento de Canelones, con salida y llegada en Las Piedras se disputo el Campeonato Nacional de Ruta.
La competencia de 177 km comenzó movida, con varios ciclistas intentando sacar ventaja. La incidencia definitiva se dio cerca de los 40km de carrera cuando Raul Sasso del Arco Iris, Nicolas Arachichu y Jorge Bravo del Schneck Alas Rojas, Victor Memoli del Fenix y Nacho Maldonado lograron sacar ventajas con el pelotón que ya estaba desgranado en el camino. A estos punteros más adelante se les unieron Ricardo Guedez del Amanecer, Leonel Flores del Progreso, Fernandez del Centenario y Pablo Pintos del Cerro Largo conformando un importante grupo de 9 ciclistas con representación de los equipos más fuertes a excepción del Estudiantes el Colla de Rosario, en los siguientes km a este grupo se unió Richard Mascarañas y Diego Gonzalez. Las distancias fueron estables por varios km con un pelotón donde el trabajo lo ejercía el equipo pichonero, pero a falta de 80km ya la ventaja era indescontable y el titulo estaba entre los punteros.
Los diferentes movimientos para para lograr romper el grupito principalmente por parte de Bravo hicieron que Fernández no lograra aguantar el ritmo de los de arriba, quedando 10 en punta, el ataque definitivo se dio a 30km de meta cuando Arachichu y Guedez sacaron una pequeña ventaja que poco a poco fue aumentando pese al esfuerzo principalmente de Nacho Maldonado y Raul Sasso.
Ya en la meta Nicolas Arachichu se llevó el título de Campeón Nacional de Ruta venciendo a Ricardo Guedez del Amanecer.